X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Готический стиль

Готический стиль

Расцвет готического стиля пришелся на XII-XV век. Примеры первозданной готики до сих пор можно увидеть в архитектуре многих стран Западной Европе. Для готики характерно изящество, стремление вверх, просторность, насыщенность тонов, вычурность формы окон и сводов, а также замысловатость узоров и витражей, создающих в помещении необычное световое оформление.

Интерьер из дерева готический стиль в интерьере для тех кто …

Основные черты стиля 

При использовании этого дизайнерского стиля основное внимание уделяется стенам, они украшаются деревом или росписью, а также коврами. Применяются также настенные гравюры по дереву и портретная живопись.

В центре интерьера в готическом стиле должен быть камин или кафельная печь.

В качестве мебели используются высокие двустворчатые шкафы с четырьмя, шестью или девятью филенками, буфеты на высоких ножках, мягкую мебель, украшенную резьбой по дереву или железной фурнитурой и оббитую тканью, со сложным орнаментом.

Gothic Bedrooms

Основные используемые материалы

В отделке готических помещений используются в основном камень, мрамор, дерево (дуб, орех и ель, сосна, лиственница и кедр европейский, можжевельник). В декоре применяется плиточная мозаика, майолика, а также богатая металлическая (железная и бронзовая) фурнитура, мотивы сталактитов, выточенные бруски.

Особенности интерьера в готическом стиле

Непременные атрибуты готического интерьера – большой камин с кованой решеткой и яркие виражи. Витражи с внутренней подсветкой могут использоваться в оформлении стен. Готическая роза, лилии трилистники и крестоцветы, виноградные листья – такие узоры, резные, из дерева или камня, тканые, витражные, характерны для готического стиля.

Интерьеры в готическом стиле :: Фото красивых интерьеров

Мебель и предметы декора

Типичные мебельные изделия готического стиля дизайна интерьера: высокие двустворчатые шкафы с четырьмя, шестью или девятью филенками, а также буфеты на высоких ножках, высокие спинки стульев и кроватей, имитирующие архитектурные детали крепостных замков и церквей. Мебель массивная, темного дерева, украшенная резьбой, с кованой фурнитурой.

Основная цветовая гамма

В дизайне интерьеров готического стиля используются насыщенные тона: красные, синие, желтые, коричневые оттенки, а также золотые и серебряные вставки. Для контрастных деталей использовались пурпурные, рубиновые, черные, зеленые оттенки.

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru