X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Барокко

Барокко

Барокко (итал. barocco — «порочный», «склонный к излишествам», порт. perola barroca — дословно «жемчужина с пороком») — художественный и архитектурный стиль, зародившийся в европейском искусстве XVII—XVIII веков, центром которого была Италия.

Стиль Барокко возник как противопоставление классицизму и рационализму. Главной идеей Барокко можно считать неприятие «естественности», которая становится синонимом дикости. Барокко было призвано облагораживать, приукрашивать. Барокко — это величие, пышность, совмещение реальности и иллюзии, контрастность.

Стиль - МОДА

Основные черты барокко

Для стиля барокко свойственна показная, порой даже утрированная роскошь, торжественность, стремление к величию.

 Важным элементом Барокко является интересный выпукло-вогнутый симметричный рисунок, использование таких геометрических форм как полуокружности, прямоугольники, овалы. Роспись в интерьерах стиля барокко является одной из основных, необходимых доминант.

 Мебель и предметы декора

Мебель здесь играет роль настоящего предмета искусства, украшающего интерьер, она вычурна и помпезна. Стулья, диваны и кресла обиты дорогой тканью, гобеленами. Огромные кровати украшены  балдахинами и струящимися вниз покрывалами. Шкафы больших размеров изготовлены из дорогих древесных пород. В оформлении зеркал используются скульптуры и лепнины с растительным узором, часто позолоченные.

 Элементы декора мебели внушительны по объему, в них применяется резьба, металлические накладки и мозаика из различных пород дерева. Непременными деталями являются шезлонги, канапе, бюро, книжные шкафы, античные скульптуры и вазы.

 Что касается освещения, то кроме огромных и роскошных люстр, которые являются неотъемлемой частью интерьера, в качестве источников света используются канделябры, жирандоли, шандалы и подсвечники.

Барокко Kamiron

 Основные используемые материалы

Материи уделяется особое внимание. Традиционно используются гобелены, парча, бархат и атлас, а также ткани с ярким рисунком.

 В качестве материала для мебели часто используется южный орех и цейлонское черное дерево.

 Стены, как правило, затягивают дорогими тканями или гобеленами с изображением природы. Однако это могут быть и обои, выполненные в характерной барокко цветовой гамме.

 Потолки украшают яркими богатыми фресками, эффектной росписью перспектив, которые уводят взор в необъятные небесные просторы. Традиционный пафос интерьера усиливают обилие тяжелых тканей, ковры, богатые сверкающие люстр, позолоченная лепнина, с преобладанием тематики изображений листьев и плодов.

 Основная цветовая гамма

В барочном интерьере часто используются контрастные цвета: например мраморный пол в стиле шахматной доски где черные и белые плиты чередуются в шахматном порядке. В основном используются пастельные тона: розовый, белый, голубой, в сочетании с яркими цветами: красным, желтым, изумрудным.  Золотой цвет предают интерьеру торжественный и богатый вид. Каждый уголок интерьера должен быть богато декорирован.

Гостиная Carlo Asnaghi style в стиле Барокко

Кому подойдет стиль барокко

Интерьер в стиле барокко демонстрирует богатство и великолепие. Поэтому он пользуется популярностью среди успешных и состоятельных людей, которые желают выделить свой достаток и любовь к роскоши, ценят комфорт и наслаждения. Барокко не допускает обыденности, он делает интерьер торжественным и помпезным.

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru