X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Ампир

Ампир

Стиль ампир берет свое начало еще со времен Наполеона Бонапарта, императора, желающего показать своё величие и зрелищность своих архитектурных построек на фоне классических форм. Ампир - это, прежде всего, продолжение стиля классицизма восемнадцатого века, его обращения к античной тематике, но уже с большим блеском и меньшей строгостью и прямолинейностью.

Этот стиль говорит сам за себя. В квартире, отделанной в стиле ампир хорошо проводить время в раздумьях, убегая от повседневной суеты и городской суматохи, ощущая уют, комфорт и спокойствие. Дизайн такого интерьера превратит самую простую квартиру в настоящие царские хоромы.

Проходной балл 2014 Проходной балл Поступаем вместе!

Основные черты стиля ампир

Его особенность и отличие от других стилей – это богатство, роскошь, изысканность, насыщенность цветовой гаммы в отделке мебели, стен, потолка и пола.

Стиль ампир пронизан смыслом, он отличается четкостью форм и богатством отделки, некоторой монументальностью и роскошью: тяжелые драпировки и старинные гравюры, дорогие картины и чеканки, металлические украшения и большие люстры и др.

В орнаментах используются круги, овалы, ромбы, пышные бордюры из дубовых ветвей, наполеоновские пчелы и звезды из золотой и серебряной парчи на алом, малиновом, синем или зеленом фоне. В интерьере стиля ампир царят покой, упорядоченность, строгая симметрия и полная уравновешенность частей. Для отделки стен и потолка используют рельефные украшения – медальоны, карнизы, фрагменты лепнины.

Основные используемые материалы

Предметы интерьера выполняются из красного дерева или других благородных пород

Как правило, обои на стенах заменяются тканью, это придает интерьеру особый лоск и торжественность. Сейчас есть отличная альтернатива шелку и парче: для отделки стен подойдут качественные обои, которые имитируют ткань. Стиль ампир идеально передают виниловые или шелковые обои с мелким рисунком или в полоску.

Стиль дизайна Ампир Строечка102

Основная цветовая гамма

Здесь преобладают яркие насыщенные цвета. Отделочные материалы стен и потолка обязательно должны содержать в себе золотой цвет, что позволит создать богатый интерьер. Белый же цвет сделает обстановку светлой и просторной, а также акцентирует внимание на красивой и оригинальной мебели, которая традиционно сделана из дорогих натуральных материалов: небольшие шкафы и комоды из красного дерева и дуба, мягкие кожаные кресла и диваны.  Мебель выполняется из натурального, желательно темных оттенков, дерева: тик, эбен, красное или черное дерево.

Мебель и предметы декора

Обычно интерьерообразующим центральным предметом комнаты, около которого выстраивается композиция, является один, но роскошный предмет. Такой как, например, стол с пышными золотыми или серебряными инкрустациями, диван на золотых львиных лапах.

Важные элементы стиля Ампир – это колонны, консоли и пилястры, в основном используется массивная мебель.

В качестве дополнения к интерьеру подбираются напольные светильники с плафонами, выполненными из ткани под цвет стен. В архитектуре и декорировании интерьера используют колонны, барельефы, арки, шикарные карнизы.

Стиль ампир в интерьере Домоведы

Кому подойдет стиль ампир?

Ампир в интерьере подойдет ярким, амбициозным людям, тяготеющим к традиционности и постоянству. Это благородный строгий стиль для гордых «императорских особ».

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru