X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Авангард

Авангард

Авангард - это смелое и яркое направление, совершившее прорыв в таких направлениях, как живопись, скульптура, а также дизайн интерьеров.  Стиль авангард зародился в начале XXв., его появление связано с революционными настроями молодежи. В то время у людей было постоянное стремление к чему-то новому, отражением этих устремлений стал стиль авангард, основанный на оригинальности, контрастности.

Основные черты стиля Авангард

Основу стиля авангард составляет цвет и форма, в который непременно добавляется контраст. Стиль отличается яркими и чистыми цветами, такими как белый, черный, красный, желтый, зеленый. Допускается использование в одном помещении нескольких контрастных цветов одновременно.

Мебель и другие детали интерьера дополняют друг друга, сливаясь в единое оригинальное решение.

Но следует помнить, что Авангард – это не хаос. Здесь есть свое организующее начало, которое строится на чувстве формы, ритма и цвета.

Основные используемые материалы

В создании авангардного интерьера возможно применение почти любых материалов, но  чаще всего используются современные отделочные материалы, такие как декоративные штукатурки, стилизованные обои, подвесные потолки, новые лаки и краски, ламинированные покрытия.  Мебель изготавливается из металла, дерева, стекла.

Мебель и предметы декора

Мебель здесь также является в своем роде экспериментом. Она может быть как четкой геометрических форм, например прямоугольной, так и различных округлых форм. Также интересно будут смотреться абсолютно бесформенные предметы, например, огромные кресла-подушки.  

Свойственны авангарду оригинальные конструкции – подвесные кровати или низкие кровати без ножек.

Стоит учесть, что в авангарде нет мелкого декора и тривиальной отделки.

В дизайне штор используются яркие цвета, контрастирующие с тоном стен. При пошиве берутся лишь современные ткани. И, конечно же, материал используется без мелких деталей, а стиль обыгрывается при помощи цвета и формы.

Основная цветовая гамма

Цветовая гамма исключает оттенки и полутона. В Авангарде предпочтение отдается следующим цветам – белый, черный, красный, желтый, зеленый. В одном помещении может использоваться несколько контрастных цветов одновременно, этот прием дает ощущение движения и экспрессии. Причем контраст может быть как между стенами, полом и потолком, так и в отделке самих стен. Авангард – это стиль «крупного мазка», поэтому контрасту способствуют крупные формы. Поэтому легко комбинируются разные окраски соседних или противоположных стен. Такие смелые сочетания возможны при условие, что они будут создавать единую, органичную картину.

Кому подойдет стиль авангард

Интерьер в стиле авангард прекрасно подойдет смелым и решительным людям, которые не бояться экспериментов, изменений и оригинальных идей. Комфортно будет в таком интерьере людям творческим, предпочитающим необычные цвета и формы.

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru