X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Эклектика

Эклектика

Эклектика как стиль в архитектуре появилась в 1830 году и была популярна до конца 19 века, проходя несколько этапов своего развития. В целом, эклектика отвечала требованиям эпохи - увеличению объемов строительства, повышению значения функциональности зданий. Кроме того появление архитектурного стиля "эклектика" связано с некоторой усталостью от жестких рамок предшествующих классических стилей в архитектуре.

Эклектика в дизайне интерьера.. Всё о дизайне

 

Несмотря на частое восприятие эклектики как некого дурновкусия, она успешно вошла в обиход в эпоху романтизма, где доминировали идеи отказа от жестких правил и канонов и в противовес ставились свобода перемещения, выражения мыслей и форм. Как архитектурный стиль, эклектика была результатом переосмысления предшествующих стилей, сменявших один другой. Эклектика в интерьере - это сочетание двух или трех близких друг другу стилей - барокко, ампир, классицизм.

Американский дизайн интерьеров с индийским привкусом Пуфик - блог о дизайне интерьера

 

В отличие от стиля фьюжн, эклектика все же остается в пределах гармонично сочетающихся друг с другом направлений в дизайне, не противоречащих друг другу. Это правило действует и на уровне гармонично сочетающихся материалов, цветов, фактур. Для стиля "эклектика" в интерьере характерно использование большого количества текстиля, мягких изогнутых и закругленных форм, изобилие декора и нередка этнические мотивы. Сейчас эклектика не теряет актуальности благодаря стремлению к определенному свободолюбию в интерьере. В оформлении помещений в стиле эклектика часто используются винтажные вещи и мебель ручной работы, многочисленные подушки, подчеркивающие комфорт.

33_design_19-11

Эклектика популярна не только в создании частных интерьеров квартир. апартаментов и домов, но и при создании интерьеров офисов, общественных пространств бутиков, салонов, отелей и других помещений для массового посещения. 

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru