X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Техно

Техно

Стиль Техно – своеобразный отклик на господство технического прогресса, развитие технологий, вторгшихся в повседневную жизнь, появился в 80-е годы ХХ века и достиг своего пика в 90-е.

Выразительность строгого и неуютного стиля, для которого характерны четкая геометрия линий, каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, проявилась в переоценке ценностей. Сходство с производственным помещением, складом и футуристическое освещение явились канонами стиля, в котором за украшение считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали.

Важная составляющая интерьера в стиле Техно – осветительные приборы, напоминающие профессиональную аппаратуру. Свет от мерцающих настольных и напольных ламп, которые складываются, вытягиваются, поворачиваются в любую сторону, наполняют пространство бликами. Колбы-светильники из матового стекла, странного вида люстры из гладких пластин металла множат и отражают свет.

Стилю присущи оттенки бордового, серого, хаки, грязно-рыжий, «металлик». 
Для жилых интерьеров типичны стены с грубой фактурой, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери.

interer-kuxni-v-metalle-s-ottenkami-zelenogo109

Мебель Техно — это стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры. Открытые полки и перегородки выполнены из гофрированных листов металла с перфорацией. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами.

Для удобства все же используется мягкая мебель. Диваны в стиле Техно – тоже на металлических ножках, с похожими подлокотниками и низкими глубокими сиденьями. Как и кресла, их «одевают» в съемные чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр. Низкие пуфы напоминают брошенные бесформенные мешки.
Для производства мебели используют металл, стекло, цветной пластик и минимум дерева.

Интерьеры Техно больше подходят тем, кто не особо ценит идеальный порядок и теплоту уюта. Это стиль молодых, завсегдатаев дискотек, которые свободнее чувствуют себя в обстановке заброшенных помещений и подвалов. Особая психология стиля в том, что минимализм и запущенность в интерьерах Техно – это своего рода осмысленная небрежность и художественный беспорядок.

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru