X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Английский стиль

Английский стиль

 

Английский стиль является отражением аристократизма и сдержанности Британии. Его характеризуют традиционность и строгость интерьера, с одной стороны, и торжественностью и роскошь, с другой.  Подобное сочетание не случайно - оно обусловлено исторически.

Под английскими интерьерами подразумевают слияние георгианского и викторианского стилей в интерьере. Первому свойственны классические формы - правильные геометрические фигуры, четкие прямые линии, он близок к античной архитектуре - древнегреческой, древнеримской. Для георгианского интерьера обычно использовался один цвет при оформлении стен, чаще светлых оттенков.

Во время правления королевы Виктории в моду вошли более яркие цвета, гораздо более богатое убранство.  Элита страны преумножала свои доходы, а лучшим способом продемонстрировать свое финансовое благополучие было как можно более помпезное и яркое украшение придворных домов. Именно поэтому в викторианском стиле в отличии от георгианского используются более яркие оттенки, гораздо больше богатства в убранстве.

99873000_074

Основные черты английского стиля

В английском стиле многие элементы заимствованы из восточных культур и стиля рококо: богатые ковры ручной работы, большие люстры и настенные бра, камины с резьбой. 

Английский стиль – массивный, в нем сочетается большое количество элементов интерьера разных фактур и расцветок. Но непременным условием является роскошность материалов, элегантность и аристократизм, а также приверженность традиционным ценностям.

Основные используемые материалы

Основа английского стиля в интерьере является мебель из красного дерева, ореха или дуба.Традиционно стены отделываются тяжелыми обоями в сочетании с деревом.

Бархатная или гобеленная драпировка, мягкие ковры на полах, а также камин облицованный мрамором или отделанный резным декором из дерева создаст атмосферу уюта. При этом важное значение имеет фактура ткани, которая должна отражать благородство и достаток, а именно: дамаст, бархат, ситец. В наши дни используются более экономичные материалы: кожа, жаккард.  

Классические материалы этого стиля – позолота и желтая медь, хрусталь, которые применяются в покрытии светильников, рам картин, ножек мебели.

Великолепную элегантность интерьеру придает фриз под лепнину. В качестве материала для него используется полиуретан или вспененный винил.

Что касается полов, то они выполняются из штучного паркета, которые укладываются так, чтобы хорошо был виден рисунок деревянных волокон.

Что касается ковров в прихожей, кухне, ванной и туалете, то для их оформления используется керамическая плитка черного и белого цветов, уложенная в шахматном порядке.

99873000_074  

Основная цветовая гамма

Выбор цветовой гаммы иногда основывается на сторонах света, на которые выходят окна. В южных комнатах превалируют холодные тона: лазурные, зеленые, а  в северных - теплые оттенки: золотистый, лимонный, розовый. При этом мебель должна гармонировать со стенами оклеенными обоями.

На ткани обычно присутствует традиционная английская полоска, горошек, «огурцы», лист аканта и т.п. На коврах возможны терракотовые оттенки с геометрическим рисунком.

Мебель и предметы декора

Классический английский стиль трепетно относится к семейным и национальным традициям - это проявляется в элементах декора - картинах и семейных реликвиях, которыми украшены стены и полки. Оставаясь консервативным и сдержанным, английский классический интерьер говорит о респектабельности своего владельца, его достатке.

Используются настенные покрытия с геральдическими рисунками, цветами или классическими полосками, деревянная обшивка, карнизы, молдинг, пилястры.

Большая роль отводится тканям и аксессуарам, они создают атмосферу роскоши и стабильности, сочетающуюся с уютом. Здесь характерны хрустальные и позолоченные изделия, сочетающиеся с богатыми рамами картин и резными элементами деревянной мебели.

  Living-room---Traditional---Blues

Кому подойдет интерьер в английском стиле

Если вы сторонник семейных традиций и домашнего уюта в консервативном смысле этого слова, классический английский интерьер непременно вам подойдет. 

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru