X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Дизайн интерьера объекта Жилой дом в Бенилюкс

Номер
1 из 10

Параметры проекта

Владимир Александрович Мельниченко
жилой дом
современный

Описание

 

Дом, состоящий из основного дома-450 м2/ 2 этажа, , барбекю-25м2 , бассейн , ландшафтная территория-2000 м кв проектировался для небольшой дружной семьи

 Фасад

В изначально простую архитектуру фасадов дома ,были добавлены элементы "хай-тека", в виде выносных пилонов , формирующих террасы с двух сторон периметра. Основную идею "хай-тека" подчеркивают садовые дорожки – строгие прямоугольные плиты рассекающие газон ,  формируя пространство вокруг дома в соответствии с основной идеей . 

Квадраты с белым мраморным камнем и бонсаем создают некие точки притяжения , доминанты , заставляющие остановиться , подумать , поразмыслить . Эти идеи перекликаются с японским минимализмом , что придает "хай-теку" некое философское звучание 

Легкое жалюзийное покрытие SСHUKO добавило графичности  конструкциям . 

В покрытии террас использовался гранит 2х видов – полированный и шлифованный , что создало интересную иллюзию – небо отражаясь в полированных частях гранита как бы продолжает плоскость бассейна . Сам бассейн выполнен без бортов ,  в один уровень с террасой ! И зеркало воды визуально как бы висит в воздухе .

Беседка гриля выполнена в тех же конструкциях что и дом и не выпадает их общего ансамбля дополняя и уравновешивая общую композицию. 

Интерьер

 В интерьере  дома звучит аскетизм минимализма , на фоне деревянных  элементов позаимствованных в наружной отделке фасада , вполне гармонично расположился комод LIGNE ROSET и домашний кинотеатр B&O с акустикой  Beolab5 . Центр гостиной занимает диван LIGNE ROSET на ковре FENDI 

Благодаря обширной площади и свободной планировке стало возможным удачно расположить гостиную со столовой и кухней

кресла FRENCH LINE (LIGNE ROSET) уютно расположились возле камина BOLEY встроенного в гоизонтальную  нишу в стене . 

На стадии разработки планировки заказчики уже были влюблены в конкретную модель кухни фабрики BINOVA. И поэтому нам пришлось подчинить основу планировки строгим линиям кухонной композиции. Полированный мрамор напольного покрытия удачно контрастирует с бежевого-серыми фасадами кухни .

Витражное остекление (SСHUKO ) столовой и гостиной  дает ощущение открытости и легкости пространства , позволяя наслаждаться сезонным буйством красок окружающего ландшафта .

Освещению уделилось особое внимание . Потолочные светильники (DELTA LIFGHT) спрятаны в горизонтальные ниши на потолке . Лишь подвесные светильники над столом как бы выпадают из потолочных квадратов вниз , создавая акцент в центре столовой .

Особое внимание и доминирующий эффект в  интерьере гостиной занимает лестница на второй этаж . Она как бы вырастает из стены (висит в воздухе) не имея опор .Отсутствие перил объединяет объем лестницы с объемом гостиной .  

Для подростка тинэйджера , любителя моделей авто , комнату было решено сделать более «жесткой» и аскетичной . Фактурные обои серого цвета , мебель  FORMER , светильники 

DELTA LIFGHT и TENDO  все это создает атмосферу в которой должен воспитываться настоящий мужчина .

Главная спальня - ничего лишнего, чтобы легче дышалось и спалось . Мебель LIGNE ROSET свет DELTA LIFGHT . Пол – паркетная доска «выбеленный дуб» . Единственное украшение – изголовье кровати оклеили объемными обоями ARTE TROPICALIA . 

Пройдя через гардеробную особое удовольствие получаешь от ванной комнаты  . Напротив входа встречаешь шикарную мойку и зеркало с подсветкой от ANTONIO LUPI  , вся эта композиция размещается на невысокой перегородке, за которой  располагается отдельно стоящая ванная . Встроенную душевую освещает свет падающий параллельно стене отделанной фактурной плиткой 

Интерьер помещения  спа пришлось немного смягчить ратанговыми креслами и потолком из окрашенной вагонки и декоративных балок . Панорамное окно сауны визуально расширяет площадь парилки делая его неотъемлемой частью всего помещения для отдыха и даже частью ландшафта , (через витраж видно наружный бассейн и территорию )

 

Нужен дизайнер интерьера?

Напишите дизайнеру

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru