X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Дизайн интерьера объекта Ресторан "Мама на даче"

Номер
1 из 10

Параметры проекта

Ольга Рейджалис
Санкт-Петербург, Невский пр. д.106
эко стиль
1500

Описание

Ресторан «Мама на даче» в самом центре Петербурга на Невском проспекте существовал уже несколько лет. Но это была его первая версия, которая базировалась на концепции уютного заведения в стиле, знакомом почти каждому с детства, когда скромный интерьер с этническими элементами сочетается с предметами, как будто отслужившими свой срок и отправленными на дачные веранды, комнаты, маленькие пристройки к дачным домикам.

Но в начале 2020 года владельцами сети ресторанов «Мама на даче» было принято решение расшириться и сделать ресторан в более современном стиле, но с сохранением, так понравившегося посетителям дачного уюта.

Новый ресторан на два этажа общей площадью почти 390 м2 рассчитан на 200 посадочных мест и барная зона на первом этаже.

Крайне сжатые сроки проектирования и строительства диктовали свои условия. Так, например, в отделке стен и потолков приходилось максимально использовать тот «материал», который сохранился от предыдущего хозяина: кирпичные стены, отделанные клинкерной плиткой, плитку в санузлах, потолки с существующими инженерными коммуникациями.

Учитывая общую концепцию интерьера, которая предполагала светлый, теплый, уютный интерьер семейного ресторана, было решено выполнить его в стиле эко-дизайн, разделив на несколько зон: веранды Большая и Малая;   зона дома: библиотека, банкетный зал, Большой зал дома; на первом этаже – барная зона с небольшим «подвальчиком»

И тогда в интерьере появились ажурные, но современные ограждения с зеленью по всей длине; рамы и рамки, состаренные и обвитые зеленью; балки, имитирующие перголы на террасе; фотозона с портретом коровы в раме, велосипедными колесами, качелями и светильниками-клетками. А также имитация библиотеки в уютном небольшом зальчике с потолком декоративно обшитым вагонкой, а также отреставрированный клинкерный кирпич.

Санузлы –это отдельная тема. Чтобы уложиться в сроки, пришлось отказаться от отделки санузлов новой плиткой. Ужаснувшись сначала пожеланию заказчиков покрасить стены санузла темной краской, позже я оценила этот ход, потому что он привел к неожиданному, но эффектному решению: в темном, почти черном санузле смонтированы накладные чаши на деревянных слэбах и высвечены подвесными светильниками только те зоны, которые должны быть видны, как в театре на сцене.

К слову сказать, о светильниках – все они разные-их около 20 типов, но объединены одной темой – дача всех времен и поколений.

Первый этаж сделан более по-уличному. Стены отделаны декоративной штукатуркой с едва проступающими надписями. Барная стойка отделана искусственно состаренной доской с имитацией заклепок. На потолке светильники-графины. Лестница как будто обвивает стойку хостес на первом этаже и захватывает ее своим поручнем.

 

Итак, дизайн утвержден. Осталось совсем немного и скоро откроется новый ресторан «Мама на даче» где можно будет отдохнуть от суеты, не уезжая из города.

Нужен дизайнер интерьера?

Напишите дизайнеру

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru