X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Дизайн интерьера объекта Квартира ЖК Привилегия (1)

Номер
1 из 10

Параметры проекта

Алексей Голуб
Квартира

Описание

Проект в люксовом жилом комплексе «Привилегия» сочетает шарм загородной жизни и городской комфорт. Просторные балконы, открытая терраса, вид на Малую Невку, архитектура дома в стиле «белого лайнера» сильно повлияли на интерьерный концепт. В результате предпочтение было отдано эмоциональной эклектике, где сдержанная архитектурность форм и точность пропорций дополняется чувственными деталями.

Взрослая семейная пара, для которой разрабатывался этот проект, долгое время размышляла о строительстве загородного дома. В итоге привязанность к активной городской жизни взяла верх, однако заказчики все же выбрали квартиру в довольно тихом и зеленом районе – на Крестовском острове, в жилом комплексе «Привилегия» с собственной прогулочной набережной и причалом. Возможность в полной мере ощутить прелести загородной жизни у заказчиков появилась и благодаря обширной открытой террасе с потрясающим видом на воду, занимающей площадь 62 кв. м. В хорошую погоду здесь можно прогуливаться, наслаждаясь пейзажем и свежим воздухом, и даже устроить барбекю. Кроме этого, в квартире имеются открытые балконы общей площадью еще 60 кв.м.

Центральное место в проекте занимает open space, объединяющий кухню, гостиную и, частично, прихожую. Такое решение сегодня является оптимальным для тех заказчиков, кто планирует принимать гостей и делает акцент на создание комфортной зоны общения. Функциональный керамогранит, который был выбран в качестве напольного покрытия, позволяет с легкостью воплотить европейско-американский подход к гостеприимству, когда гости могут заходить в дом прямо в обуви.

Красивые и высокие объемы объединенной кухни-гостиной подчеркнуты благодаря точным архитектурным пропорциям мебели и декора. Для этого открытого пространства была подобрана умиротворяющая палитра природных материалов: здесь преобладают приглушенные тона дерева, земли, воды, камня. Зеленовато-серая цветовая гамма с добавлением сиреневого и коричневого слегка размывает границы пространства, а строгие линии латунных деталей помогают его структурировать. Созерцательное настроение подчеркивает также отделка кухни и стен камнем под белый каррарский мрамор.

Строгая, идеально выверенная геометрия кухни дополняется скульптурными формами светильников и вытяжки, разработанной по индивидуальному заказу. Блестящей комбинацией для гостиной стали дизайнерские стеновые панели в ТВ-зоне с линейным узором по авторскому эскизу, а также светлые текстильные обои, придающие теплоту и шарм всему интерьеру.

Приватная зона включает спальню и ванную комнату, а также скрытый кабинет, гостевой санузел и постирочную. Спальня хозяев получилась более экспериментальной, но вместе с тем более эмоциональной и выразительной: так, ставни вместо штор создают определенный загородный уют. Самым смелым акцентом этого пространства является роспись ручной работы: объемные романтичные цветы над изголовьем кровати добавляют чувственности всему интерьеру, выступая в особенной роли ювелирных украшений для дома. Романтическую линию продолжает интерьер ванной комнаты с окном, который решен в светлой гамме с добавлением розово и голубого оттенков.

Техническое задание

Расположение: ЖК «Привилегия», Санкт-Петербург
Площадь: 128 кв. м

Нужен дизайнер интерьера?

Напишите дизайнеру

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru