X

Заказ дизайн проекта

Напишите дизайнеру

Дизайн интерьера объекта Жилой дом в Средиземноморском стиле

Номер
1 из 10

Параметры проекта

Владимир Александрович Мельниченко
жилой дом
Средиземноморский стиль

Описание

 

Дом, площадью около  300 м2 в  2 этажа, ,

Территориально и исторически средиземноморский стиль сложился из культур стран, расположенных на Средиземном море: Греция, Турция, Тунис, Алжир, север Египта и Марокко, итальянская и французская Ривьера, Испания и другие. То, что объединяет всю эту красоту - это обилие солнца, море

Основная идея средиземноморского стиля в интерьере - доступность и утилитарность, поэтому здесь нет  нарочитой роскоши и шика.

В интерьере  много, фактурных поверхности с эффектом рукотворности. Конечно, самый естественный материал - декоративная штукатурка стукко (смесь из мельчайших частиц мрамора, извести, гипса и воды), которая придает потолкам слегка грубоватый «рукодельный» вид. 

 При устройстве пола  использовалось минимальное количество напольных покрытий. Так исторически сложилось в средиземноморском стиле.  Плитка - это материал фаворит неглазурованная в теплых терракотовых тонах и широкая однополосная доска .

 Типичной особенностью средиземноморских интерьеров являются открытые полки, похожие на стеллажи в пекарнях. На таких полках  предполагается расставить расписанную вручную керамика .

Особый колоритный шарм придают интерьеру состаренные балки на потолках , сводчатые элементы  потолков , отделанные кирпичом , двери с жалюзийной решеткой - неотъемлемый  атрибут средиземноморского жилища. 

Для средиземноморского стиля в интерьере уместно использования кирпича, но в небольших количествах , именно этот прием я применил в одной из спален .

Декоративные фрагменты балок торчащие из стены , арка с терракотовой декоративной штукатуркой , являются доминантными для второй спальни .

Хозяйская спальня получилась легкой и воздушной благодаря обилию света и использованием практически белого покрытия стен и потолка , белой с легким патинированием мебели .

В освещении применялись светильники фабрик Syicom , Siru , Stillux  в которых присутствует и натуральная медь и дутое декоративное стекло , что лишь подчеркнуло специфику средиземноморского интерьера.

Нужен дизайнер интерьера?

Напишите дизайнеру

Ассоциация частных дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга
Адрес: проспект Энергетиков, дом 9 корпус литер а ч. п. 11н, помещение 13 195248 Санкт-Петербург,
+7 812 507-89-03, olegiv.378@yandex.ru